南京艺术学院附中合唱团参加南充嘉陵江合唱艺术节载誉归来

109日至12由中国合唱协会、四川省文化厅主办的第六届南充嘉陵江合唱艺术节在四川省南充市举行。附中合唱团与来自国内外的39支合唱团队一同放歌嘉陵江,最终斩获“丝绸城杯”的殊荣。

充分展现合唱艺术魅力,本届合唱艺术节采取交流展演的方式,最终以颇具南充味道的“嘉陵江、丝绸城、万卷楼、凌云山”四个词语命名奖杯,并颁发获奖证书。在此次不分组别的合唱展演中,由43名不同年级、专业的附中学生组成的合唱团在许洋指挥的带领下,为评委及观众呈现了《蓝天·青海梦》《绿衣》两首合唱作品,不负众望地捧得“丝绸城杯”。

时值改革开放40周年,本届合唱艺术节立足于促进文化交流合作推动文化事业繁荣发展巩固提升脱贫攻坚成果的目标,在合唱艺术节期间,先后举行开幕式暨文艺演出、交流演出、惠民展演、“感恩奋进”合唱艺术走进脱贫攻坚第一线、“源远流长嘉陵江”摄影作品展、合唱艺术沙龙、闭幕式等七项主题活动。

附中师生在展演之余,不忘社会责任,于11日下午走进嘉陵区一立镇,来到南充市一立初级中学,与学生们亲密互动并精彩献演,受到了当地群众及学生们的热烈追捧。孩子们纯真的笑脸,群众们热情的掌声,令附中师生深受感动。

12日上午,附中部分师生代表参加了合唱艺术沙龙,与国内知名人士、专家和各参赛团队共同交流合唱艺术,并就进一步推进中国合唱艺术的未来发展作深入研讨。

当晚8时,第届南充嘉陵江合唱艺术节在高坪区文化艺术中心举行闭幕式和颁奖典礼。中国合唱协会理事长李培智副理事长智颖文等出席典礼并为获奖队伍颁发奖状奖杯。附中合唱团指挥许洋老师在典礼现场接受了表彰,为附中师生的南充之行画下了圆满的句号。

南充嘉陵江合唱艺术节是高水平、专业化、全国性的合唱艺术赛事自2008年以来每两年举办一届,已连续成功举办五届,现已纳入中国合唱协会全国重点合唱名录,被人民日报誉为“中国最负盛名文化艺术节”。附中师生将以此次比赛为契机,不断提升教育教学水平,提升专业素养,为艺术梦想而不断奋进,为新时代的文化繁荣贡献青春力量!

南京艺术学院附中合唱团

赛前排练