新西兰奥克兰大学来附中进行交流访问

    9月6日下午,新西兰奥克兰大学舞蹈学院一行21人来到我校功房,在团长Ralph的带领下,观摩了我校舞蹈教学及学生表演,并与我校师生展开密切交流。
    我校舞蹈专业学生通过古典舞身韵、技巧的表演,向奥克兰大学师生展示了扎实过硬的基本功;而轮番上场的蒙族、傣族、藏族等少数民族舞蹈,舞姿曼妙,充分展现了我国少数民族的舞蹈特色。附中学生灵动的眼神、高难度的技巧和富有表现力的肢体动作,得到了奥克兰师生的阵阵掌声,赢得了他们的交口称赞。
    在观摩了附中学生的精彩表演之后,奥克兰大学舞蹈学院的学生们也纷纷登场,带来了精心准备的节目。两组自编自演的现代舞小品,呈现了他们在现代舞教学中的丰富收获与奇妙体验;来自斐济的舞蹈学院学生,身着色彩鲜艳的传统服饰,以夸张大胆的呐喊、动作与神态,展现了斐济的独特文化内涵。一支热情澎湃的SaSa舞蹈,更是赢得掌声不断,附中学生跃跃欲试,纷纷加入到SaSa舞蹈的学习中。在奥克兰学生的悉心指导下,两校学生共同演绎了一段SaSa舞蹈,体验了SaSa舞的热情与独特艺术张力,感受着舞蹈特有的艺术魅力与感染力。
    此次奥克兰舞蹈学院师生的来访与交流,以舞蹈艺术为媒介,与我校师生密切交流切磋,彼此学习、借鉴,共同在舞蹈的艺术道路上探索和追求,增加了两校之间的友谊。

 

两校学生共同演绎SaSa舞蹈

合影