德国富克旺根艺术大学一行来到附中进行专业交流

     12月14日下午14:00,德国富克旺根艺术大学校长一行来到南艺附中,进行舞蹈专业交流活动。南京艺术学院国际交流处曹步峰处长也随行前来。
     附中直属党支部书记吴含光首先向来访者介绍了附中人才培养目标、专业设置、专业教学的特点以及学生未来发展方向等基本情况。并陪同客人观摩了我校的舞蹈课堂教学。基训课集中展示了我校学生良好的舞蹈基础,高难度的舞蹈动作更是赢得了现场的阵阵掌声;一段优美的蒙族与维吾尔族舞蹈演绎着中国少数民族传统舞蹈的风情;欢快的东北秧歌诠释着东北人的质朴与豪放;伴随着悠扬的民乐旋律,身着朝鲜长裙的学生们轻盈曼妙的舞姿尽显小专业舞者的风范。
     富克旺根艺术大学一行对我校学生扎实过硬的基本功、灵动的舞蹈表现力赞不绝口,对她们小小年纪就能够拥有过人的舞蹈功底表示钦佩,并鼓励舞蹈专业的优秀学生报考富克旺根艺术大学。
     德国富克旺根艺术大学有着80年的建校历史,在德国同类大学中仅次于柏林艺术大学,排名第二,其现代舞专业更是举世闻名。富克旺根艺术大学与我校就两校间的文化与艺术交流达成了共识:并承诺愿为前往德国深造的优秀舞蹈艺术人才免费开设德语培训课程。此次交流活动不仅宣传展示了我校舞蹈教学的实力,同时也为我校学生搭建了更为广阔的国际艺术学习平台。 (文/施瑶 图/王艳侠)

观摩我校舞蹈教学

向我校师生介绍学校概况

向我校优秀学生代表赠送礼物

与我校师生合影