附中学生徐璟萱随国务院侨办赴印度尼西亚、马来西亚进行交流演出

2016,由国务院侨务办公室组织的中华文化大乐园访问团来到了印度尼西亚和马来西亚。19各怀才艺的优秀青年学生在四个城市成功举办了六场精彩演出展示中华文化,推动国际间的文化交流。附中高一(2)班学生徐璟萱作为访问团中的一员,在演出中带来了《战马奔腾》、《赛马》、《千本樱》等二胡经典曲目。

  

点击查看原图

点击查看原图

 

徐璟萱现就读于我校高一年级,2013年考入南艺附中,学习二胡专业。在校期间先后获得2015浙江首届国际二胡邀请赛专业B组优秀奖,2015第二届香港国际民族器乐大赛胡琴专项专业A组铜奖并于去年11月成功举办了二胡独奏音乐会。

  

点击查看原图

点击查看原图

  

对于能够入选此次活动,在兴奋与激动之余,徐璟萱深感荣幸骄傲。她说,这次出访交流对自己来说是一次历练,更是一种成长,自己也会以此为契机,更加潜心于专业技艺的提高,坚守艺术梦想,希望未来在更为广阔的舞台上展示中国传统艺术的魅力,展示附中学生的风采。