附中学生顾婧怡参与“中华文化大乐园优秀才艺学生交流团”赴日本交流演出

今年5月,由中国国务院侨办主办、北京市侨办承办的“2017年中华文化大乐园优秀才艺学生交流团”赴日本进行了为期14天的文化交流活动。

  

点击查看原图

  

我校初一(2)班顾婧怡同学受邀成为了20名优秀才艺青少年代表之一,在日本长崎、东京、札幌、神户四地参与公演,现场演绎了竹笛独奏《走进快活岭》、竹笛与二胡合奏《天空之城》,成为了传播中华优秀文化的小小使者。

  

点击查看原图

点击查看原图

  

在公演之余,顾婧怡还随同交流团成员走进福冈县习悦中文学校、长崎女子高中等4所华文学校与当地师生做面对面的交流,在日本青少年面前展示中华文化与中国民乐的魅力。

  

点击查看原图

  

交流团还与日本前首相鸠山由纪夫进行了交流。在中日友好邦交45周年之际,这些青少年的赴日巡演促进了中日文化的交流融合,进一步搭建了中日友谊的桥梁。

  

点击查看原图

交流团成员与日本前首相鸠山由纪夫合影留念