百年薪火 五四芳华——附中成功举办纪念五四运动100周年暨2019年五四表彰大会

  

  

“中国向何处去?”这是100年前的中国青年在五四运动中对于中国前途命运的追问与思考。如今,新时代的附中青年重温百年前段激情燃烧的岁月,发出了“百年薪火五四芳华”的青春呐喊,从历史中汲取前行的力量,书写崭新的青春华章。429日,附中师生齐聚一堂,隆重举行纪念五四运动100周年暨2019年五四表彰大会。

  

大会上,附中直属党支部书记管斌勉励附中学子,要弘扬五四精神,感受时代使命,担当青春责任。就如何赴好一场青春之约,他提出了三点希望:一是要奋发有为、志存高远,希望广大青年回头时有一路的故事,低头时有坚定的脚步,抬头时有清晰的远方;二是要奋力追梦、脚踏实地,在追梦路上要有“肚中有货、手中有艺”的神助攻;三是要奋斗拼搏、绽放芳华,挣脱“人间不值得”的佛系模样,赋予人生风雨兼程的精神力量,为了实现我们的目标,需要大家锲而不舍、驰而不息的奋斗。

  

学工办主任张海艳宣读了《关于表彰南艺附中20182019学年红旗团支部、优秀团干部、优秀团员的决定》及《关于表彰南艺附中20182019学年“学雷锋标兵”的决定》。随后对获奖集体和个人进行了表彰,他们以自身的拼搏、奋进,成为了附中的青春榜样。

  

获奖学生代表吴奉蓉同学在发言中说到,我们需以“少年强,则国强”自勉,在青春的逐梦之旅中要努力成为拥有丰富科学文化知识及良好个人素养的青年,成为具备扎实专业技能的艺术青年,成为谦卑,有爱、常怀感恩之心的青年,立鸿鹄之志,做奋斗者,做追梦人。

  

“红日初升,其道大光。河出伏流,一泻汪洋。”林茵老师、林润欣同学在大会上深情讲述了五四历史,讲述了有理想、有担当的新青年的奋斗故事,让附中师生得以与五四对话、与五四以来一百年的历史对话,在历史的思考中展望未来。

  

赵越、傅韵笛、陈添硕、夏酩朗四位同学带来诗朗诵——《写给未来的你》,他们诉说着计利当计天下利求名当求万世名”的抱负,诉说着“以青春之我创造青春之家庭青春之国家”的豪情,诉说着“俱往矣数风流人物还看今朝”的激情,展现了青年学生的时代风采。

  

“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。”新时代的附中青年在五四精神的感召下,将继续为艺术梦想砥砺前行,为新时代的文化繁荣贡献青春力量,以奋发有为的姿态庆祝五四运动100周年,以优异成绩喜迎新中国七十华诞!

  

南艺附中纪念五四运动100周年暨五四表彰大会

  

附中直属党支部书记管斌讲话

  

附中学工办主任张海艳宣读表彰决定

  

管斌书记为荣获南京艺术学院红旗团支部的集体颁奖

  

附中关工委常务副主任赵善林老师为荣获南京艺术学院优秀团员、优秀团干部荣誉称号的学生颁奖

  

附中副校长郏而慷为荣获附中优秀团干部荣誉称号的学生颁奖

  

附中副校长杨嵩为荣获附中优秀团员荣誉称号的学生颁奖

  

管斌书记为荣获南京艺术学院“学雷锋标兵”表彰的学生颁奖


郏而慷副校长为荣获附中“学雷锋标兵”表彰的学生颁奖


获奖学生代表吴奉蓉发言


林茵老师、林润欣同学讲述五四历史


朗诵《写给未来的你》