茉莉花开——附中学生献演第二届江苏发展大会系列演出

“聚力新江苏,奋进新时代”,备受海内外关注的第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会于520日召开。活动当天,我校师生分别在不同场次进行了精彩的亮相。




充满江苏文化意蕴的快闪活动


上午815,一场充满江苏文化意蕴的快闪活动在江苏大剧院东门前广场精彩上演。这场快闪活动由发展大会组委会指导、现代快报出品,多位江苏籍的海内外大咖参演。


由我校邵繁宇、李尉尔两位同学和旅澳小提琴演奏家夏冰女士,共同演绎了一首温情动听的《茉莉花》,引得嘉宾纷纷驻足、深情哼唱……


来自全球的8位江苏籍大咖,用最美的诗词诉说对家乡的热爱。当《我和我的祖国》旋律响起,附中的小演员与现场所有嘉宾手挥五星红旗,上演了最燃情的一幕。


附中邵繁宇、李尉尔两位同学与旅澳小提琴演奏家夏冰女士现场演绎《茉莉花》

  


南京艺术学院附中合唱团带来的六声部纯女声作品《茉莉花》


下午14:30,在江苏大剧院音乐厅举办的三春晖“我苏”讲坛现场,南艺附中的孩子们再一次给与会嘉宾带来了精彩的开场表演。

由曾宝莹、杜雨萌两位同学带来的诗歌朗诵节目《游子吟》,在古筝现场的伴奏下,以返璞归真的童声,深切道出天下游子感恩之心,营造“苏商”热恋故乡之情。

南京艺术学院附中合唱团带来一首六声部的纯女声合唱作品,熟悉的“茉莉花”旋律饱含着乡愁乡情,瞬间让离家多年依然乡音难改、乡情难忘的嘉宾们不自觉地跟着哼唱起来。

此次活动,附中学生的演出以浓浓的江苏元素为根,通过时空的转换、丰富多元的演绎方式,为参加江苏发展大会的海内外嘉宾呈现出不一样的“江苏味”。


三春晖“我苏”讲坛现场附中学生带来诗歌朗诵《游子吟》及六声部纯女声作品《茉莉花》


部分图片选自《现代快报》等媒体