奋进新时代,我们在现场!


“礼赞新中国 奋进新时代”为期一个月的江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展不久前刚刚落下了帷幕,展期内,60余万名观众来到现场参观。1023日下午,南艺附中的部分党员教师及团员学生也成为了亲历者之一。在附中直属党支部书记管斌的带领下,附中领导班子成员及党员、团员师生不仅亲身感受了中国及江苏70年来发展的辉煌成就,更是在现场迎来了一次特殊的党课与团课,经历了视觉的风暴和思想的洗礼。





与其他参观者不同,成就展中浓浓的“南艺元素”令师生们颇感亲切,也更受震撼。在步入展厅之前,大家首先来到露天展区,驻足在由南京艺术学院担纲设计的“江苏智造”彩车前。劈波斩浪的六人奔跑组、云纹腾韵的南京云锦图案、栩栩再现的蛟龙号深潜器和神威太湖之光超级计算机等,再现了江苏人70年的奋进之旅,也彰显了南艺人对艺术初心的坚守。


在综合展、成就展、地区专题展室内展厅中,附中直属党支部书记管斌把党课搬进了现场,带领党员教师穿越70年的时光隧道,开展了一次主题鲜明的中国特色社会主义教育,使参观活动成为了党性修养再教育、再提升的契机。


2000多张图表、100余件实物、200多个先进典型和英雄模范人物和集体面前,附中党员教师纵览了新中国成立70年来党领导江苏人民进行建设、改革和发展的伟大历程、巨大成就和宝贵经验,激发了教师们奋进新征程敢担当、勇作为的斗志。






附中分团委书记施瑶带领二十余名团员学生也一同进行了参观,为团员们带来一次精神的洗礼。展览中设置了13个设区市专题展区,来自江苏各地的学生们纷纷跑进自己家乡的展区中“打卡”,还为身边的同学介绍起家乡的发展和变化。把团课搬进展厅的有益尝试,使展览现场成为了学生们提升爱国情怀、增强“四个自信”的重要阵地。





辉煌成就鼓舞人心,伟大时代催人奋进。通过此次参观活动,附中师生们倍受鼓舞,他们将固守本心、不忘初心,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,将爱国情、报国志转化为学习和工作动力,积极成为时代发展的践行者,为实现伟大的中国梦、江苏梦和南艺梦贡献青春力量。