附中直属党支部召开党史学习教育理论学习会

428日中午,附中直属党支部举行党史学习教育理论学习会,邀请马克思主义学院籍庆利院长为支部全体党员进行专题宣讲。

籍院长围绕“深入学习领悟党的统一战线政策”的主题进行了一场内容紧凑、深入浅出的专题讲座,他结合马克思主义的经典理论,从理论和实践两个维度,给大家系统梳理了统一战线的基本思想、基本理论、基本规律,尤其是统一战线在中国共产党一百年的发展进程中,作为中国革命的三大法宝之一所发挥的巨大作用以及在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,当前党的统一战线工作的路线方针政策。

籍院长的讲座思想深刻、理论扎实、内容丰富、案例生动、逻辑紧密,有助于支部党员强化新时代党的统一战线理论武装,提升理论水平,增强统一战线意识,在书写学校新一轮高质量发展篇章中画好同心圆!

马克思主义学院籍庆利院长

附中直属党支部党史学习教育理论学习会