学校简介


南京艺术学院附属中等艺术学校建于1958年,隶属南京艺术学院,目前坐落于南艺校园内,是一所办学历史悠久、艺术氛围浓郁、师资力量雄厚、教学资源丰富、办学条件优良、办学机制灵活、管理严格规范,有特色、高质量的艺术类品牌学校。浸润于南艺“闳约深美”的育人环境,学校立足校园文化建设,稳步发展,曾被评为“江苏省学校艺术教育工作先进集体”。



学校现代化教学、生活设施齐全,学制分三年、五年和六年,现有在校生千余名;开设音乐、舞蹈表演、美术绘画等多个专业及下属方向;拥有一支教学经验丰富、责任心强的文化教师队伍。建有交响乐团、民乐团、合唱团和舞蹈团。



学校始终以“培养优秀专业艺术人才,为国际国内各类高等艺术院校输送优质生源”为办学目标,依托南艺优质的艺术教育资源,共享大学部专家教授。通过加强素质教育、师资队伍建设和日常教学管理,不断完善育人机制,取得良好的办学效果,培养出一批享誉国内外的艺术名家。学校多年来本科升学率保持在90%以上,每年均有相当数量毕业生考入中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、北京舞蹈学院、中央民族大学、中央戏剧学院、上海戏剧学院、南京艺术学院、茱莉亚音乐学院、旧金山音乐学院、伯克利音乐学院、曼哈顿音乐学院、英国皇家音乐学院、魏玛李斯特音乐学院等国内外知名高等艺术学府。


近年来,学校师生先后在中国音乐“金钟奖”、全国舞蹈展演、全国青少年民族乐器教育教学成果展示、桃李杯舞蹈教育教学成果展示、CCTV中国器乐电视大赛、全国职业院校技能大赛、江苏省音乐最高奖“茉莉花奖”、江苏省舞蹈最高奖“莲花奖”等国内外重大专业赛事中获奖,为国内外各类高等艺术院校输送了大批优秀生源。



2019年12月,南京艺术学院同南京市浦口区人民政府签署协议,合作共建南艺附中新校区,总投资6.5亿元,规划用地64.9亩。