共话2017丰硕成果 共绘2018美好图景

随着农历新年的日益临近,附中师生们一年来的工作与学习也迎来尾声。学子们开启了寒假,老师们却仍未止步,在年终总结大会与教师培训中为本年度的工作画上圆满句号。

重内涵,促发展,共绘2018美好图景

“启程2018”附中年终总结大会上,欧景星校长以一句句真挚的话语和一张张充满回忆的图片,带领教师们回顾了2017附中经历的点点滴滴。一年来,围绕“打造精品艺术人才培养工程,为一流艺术院校输送优秀生源”这一培养目标,附中更新发展理念,积极推进改革,实现了学校健康、稳定、有序、和谐的新发展。欧校长表示,各项工作的顺利开展、各项成绩的取得离不开学校师生的上下一心、勠力同行。除了感谢教师们的付出,他更勉励大家进一步明确工作责任,强化工作担当,推进工作落实,力争取得办学新成果。

站在2017发展的新高度,直属党支部管斌书记满怀信心地展望2018新征程。他希望教师们不忘教育的初心与使命,把党的十九大精神落实到附中各项工作的全过程和全领域,进一步突出立德树人的中心工作,以内涵建设为立足点,以教风、学风建设为抓手,挖掘附中办学特色,打造附中的品牌效应,攻坚克难,为推进附中事业更上一层楼而不懈努力。

会上,杨嵩副校长宣读了2017年度优秀教职工的表彰名单,他们尽心、尽力、尽责地专注于本职工作,以真情、真心和真诚呵护学生成长,在育人之路上挥洒着青春与才华,为学校发展贡献了力量

强队伍,重培训,努力提升专业教师素质

进一步加强学校师资队伍建设,提升专业教学水平,附中欧景星校长、杨嵩副校长分别带领音乐与舞蹈教研室的专业教师们进行了为期两天的专题培训。

音乐教研室的老师们围绕如何进行基本功教学等问题展开研讨。他们结合各自专业特色,深入探讨了何为基本功、怎样因材施教开展有效教学等问题。欧校长强调,良好基本功的掌握既依赖于音乐基本技能的练习,也离不开专业基础知识的累积,音乐表演如要富有形式美并具备感染力,均离不开专业基本功这一根基。

舞蹈教研室的老师们则在观看专业汇报视频的基础上,细致梳理了教学中存在的优缺点,对教学中的共性及差异性问题进行了热烈的讨论,并积极制定和调整下一阶段的教学计划。

两天的培训是短暂的,可老师们的收获是丰硕的。此次专业教师培训活动内容丰富而实用,通过自我反思、小组研讨、专业引领等形式,老师们更新了教育理念,学习了有益经验,明确了自身努力方向,这将对学校教师队伍整体素质的提高和专业教学针对性、实效性的提升产生积极的作用。

回春晖渐万象始更新

2018新的征程中附中上下不忘初心,慎始如终,谱写附中发展的新篇章!

“启程2018”附中年终总结大会

附中校长欧景星做2017年党政工作总结