超暖!附中举办第四届“志愿服务月”系列活动

沐浴着春日暖阳,附中再次拉开了“志愿服务月”系列活动的序幕。此项活动至今已连续举办四届,每一年,附中人都以善心义举,诠释着新时代的志愿者精神。

汇集善款春风助学

415日举办的爱心义卖活动中,师生们使尽浑身解数售卖着自己的义卖商品,有颇具中国古风的茶艺展示,也有尽显“艺术范儿”的现场益唱,有充满儿时回忆的套圈飞镖游戏,也有萌态十足的玩偶合影。受到现场氛围的感染,参与师生们纷纷为爱“下单”,共同献出爱心。

附中关工委常务副主任赵善林老师如往年一样,早早来到义卖活动现场,跻身于人流,参与互动游戏、购买义卖物品,被附中学生们的笑容深深感染,与大家一同献爱心、筹善款。

本次义卖所得全部善款将由学校统一购置一批爱心礼包,赠与宁夏回族自治区同心县马高庄志童阳光希望小学,把附中人的爱和温暖传递至孩子们的手中。

流动捐书站齐聚手心的温暖

4月起,附中的爱心捐书活动也再次起航。与以往不同,今年采用了流动捐书站的形式,在附中教学楼大厅设置了流动书架,由学生志愿者进行管理和维护。在为期半个月的活动中,附中师生捐赠了超过500本的图书,活动同时吸引了南京艺术学院流行音乐学院等大学师生们的关注。

本批爱心图书将送往宁夏同心县马高庄乡阳光希望小学。这是一所位于宁夏回族自治区同心县的山区学校,距中心集镇5公里以上,距县城50公里。现有学生131人,教职工9人。目前,校的教学环境已得到了改善,但软、硬件设施仍有欠缺。在这个遥远的山区小学里,孩子们会趴在简陋的木制课桌上,捧着一本本珍贵的图书,求知若渴地阅读着、感受着。

附中师生们以捐书的形式,把手心里的这份温暖传递至宁夏回族自治区的山区小学中,让两校师生沐浴书香,在同一片蓝天下成长。