附中直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

918日下午,附中直属党支部召开全体党员教师及教职工大会。副校长郏而慷传达了校党委书记杨明在中层干部大会新学期工作部署中的重要讲话精神,要求全体教职员工围绕附中党政工作要点,以改革创新精神推动附中立德树人各项工作的高质量发展,各部门以钉钉子精神抓好具体任务的落地实施。910日在附中教师节表彰大会暨开学典礼中,郏而慷副校长曾做了讲话,他再次重申了讲话中曾提及的师德师风问题,强调“师也,教之以事而喻诸德者也”,要求附中全体教师不仅要传授知识、技能,更要授予“立世之德”,要坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心教学与服务社会相统一,以渊博的学识、优良的品性,当好学生成长成才的引领者。

附中直属党支部书记管斌传达了南京艺术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的重要精神,就下一阶段附中直属党支部的系列主题教育工作进行动员部署。管斌书记强调了开展主题教育的重大意义,也提出了准确把握目标任务、明确工作方向的具体学习要求。他对全体党员教师提出了三点希望:一是强化团队精神,二是坚定意志信念,三是强化责任担当,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,有序推进。

副校长郏而慷发表讲话

附中直属党支部书记管斌传达重要精神