校党委对附中开展政治巡察

109日下午,中共南京艺术学院委员会第二轮巡察进驻舞蹈学院党总支、附中直属党支部动员会顺利召开。巡察组组长党委常委、副院长张捷,副组长校纪委副书记、纪委(监察专员办)机关纪委办公室主任齐勇,副组长工业设计学院党总支书记庄丽,及巡察组五名组员出席了会议。附中直属党支部全体领导班子及附中教职工同时参加。

会上,附中直属党支部书记管斌向巡察组做近三年工作汇报,就履行全面从严治党主体责任情况、学校党建工作、教育教学工作等进行了介绍,对目前工作中存在的问题及原因进行了深刻剖析,并提出了下一阶段的具体整改措施。

巡察组组长张捷副院长随后发表讲话,传达了中央、省委、学校党委有关巡察工作的部署要求,通报了巡察工作任务、工作安排和工作要求。她强调,巡视巡察工作是全面从严治党的重大举措,也是党内监督的战略性制度安排。本次巡察工作正值学校“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展,要发挥两项重要工作的协同效应、沸腾效应,将其视为一次加强党性锻炼的机会,一次检验管党、治党成效的机会,一次推动南京艺术学院事业高质量发展的机会。

张捷副院长就接下来的巡察工作提出了三点要求:第一,要紧紧依靠被巡察单位党组织开展工作;第二,党总支要切实负起全面从严治党主体责任,坚持做到任务不落实不放过、问题不解决不放过、整改不彻底不放过;第三,要严明纪律要求,党总支领导班子成员和各级党员领导干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头守纪律讲规矩。

附中直属党支部主要负责人对巡察工作进行表态发言,表示将认真领会、高度重视,精心组织、积极配合,并扎实抓好整改,以本次巡察工作为契机,推动全面从严治党向基层、向纵深发展,优化学校政治生态和教书育人环境。

本轮巡察驻点时间为109日至25日。巡察期间,巡察组主要通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、走访调研、列席相关会议等方式开展工作。同时,巡察组在附中教学楼大厅宣传栏处张贴了巡察公告,并放置了巡察意见箱,同时开通了巡察联系电话和电子邮箱:13815870461nuajw@nua.edu.cn。根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映领导班子及其成员和下一级主要负责人的来信来电,其他不属于巡察受理范围的问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

南京艺术学院党委常委、副院长张捷

南艺附中直属党支部书记管斌